Betroffene Modelle

Diese Informationen gelten für folgende Modelle:

• XAV-AX5550D

Download-Details

Vorteile und Verbesserungen

• Behebt ein Problem, bei dem die Navigationsstimme bei Verwendung von CarPlay verzerrt wiedergegeben werden kann
  • Verbessert die Effizienz der CPU-Nutzung für einen störungsfreieren Betrieb
  • Verbessert die Firmware-Sicherheit

Vorherige Vorteile und Verbesserungen

• Behebt ein Problem, bei dem FLAC-Dateien ruckelnd abgespielt werden, wenn die Tondaten im ersten Teil der Datei enthalten sind
  • Verbessert die Sicherheit der Produkt-Firmware
  • Behebt ein Problem, bei dem die Touch-Steuerung im WebLink Cast-Modus nicht funktioniert, wenn die Host-Anwendung unter iOS 13.4 oder höher ausgeführt wird

Datei-Info

Name der ZIP-Datei

• XAV-AX5550D_v113.zip

Dateiversion

• 1.13

Dateigröße

• 8.56 MB (8 985 929 Byte)

Veröffentlichungsdatum

• 26-01-2022

Vorbereitung

Prüfen Sie die Firmware-Version

Befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um die aktuell installierte Firmware-Version des Geräts zu prüfen:

Hinweis: Wenn die Version als 1.13 angezeigt wird, müssen Sie kein Firmware-Update durchführen.

1. Schalten Sie das Hauptgerät auf ON (EIN).
  2. Tippen Sie auf der Startseite auf Settings (Einstellungen).
  3. Wählen Sie General (Allgemein) aus.
  4. Wählen Sie Firmware Version (Firmware-Version) aus. Die aktuelle Firmware-Version wird angezeigt.

Herunterladen und installieren

So laden Sie das Update herunter

1. Schließen Sie ein USB-Speichermedium mit mindestens 10 MB verfügbarem Speicherplatz an Ihren Computer an und verwenden Sie ein Gerät mit maximal 32 GB USB-Speicher (FAT16 oder FAT32).
    Hinweise:
    • USB-Speichermedien, die das exFAT-Format nutzen, werden nicht unterstützt
    • USB-Speichermedien mit einer Speicherkapazität von mehr als 32 GB werden nicht unterstützt
  2. Stellen Sie sicher, dass der Computer mit dem Internet verbunden ist.
  3. Laden Sie die Update-Datei auf Ihren Computer herunter.
  4. Entpacken Sie die heruntergeladene zip-Datei. Darin befinden sich drei Dateien (SHSO1130.FIR, SHMD1130.U88, and SHDS1130.up6).
  5. Kopieren Sie alle drei Dateien in das Stammverzeichnis des an Ihren Computer angeschlossenen USB-Speichermediums.
  6. Trennen Sie das USB-Speichermedium von Ihrem Computer.

Wichtiger Hinweis

• Parken Sie Ihr Fahrzeug an einem sicheren Ort, und starten Sie den Motor, um einen Spannungsabfall bei der Stromversorgung des Geräts zu vermeiden.
  • Schalten Sie das Gerät während des Updates nicht aus.
  • Bitte entfernen Sie das USB-Speichermedium während des Updates nicht.
  • Stellen Sie nach dem Update Datum und Uhrzeit ein.

Schritt 1: Installieren Sie das Update

1. Schließen Sie das USB-Speichermedium an den USB-Anschluss 1 der Haupteinheit an.
  2. Tippen Sie auf der Startseite auf Settings (Einstellungen). Wenn Sie das Symbol Settings (Einstellungen) nicht finden können, wischen Sie auf der Startseite von unten nach oben und dann von rechts nach links.
  3. Wählen Sie General (Allgemein) aus.
  4. Wählen Sie Firmware Version (Firmware-Version) aus.
  5. Wählen Sie Update (Aktualisieren) aus.
    • Überprüfen Sie die Dateistruktur des USB-Speichermediums, wenn Sie die Schaltfläche Update nicht drücken können. Die Update-Datei wurde möglicherweise nicht im richtigen Verzeichnis auf dem USB-Speichermedium gespeichert oder der Dateityp wird nicht unterstützt.
    • Wenn die Meldung Please visit the support site and connect the USB device (with Update firmware) to USB port 1 (Bitte rufen Sie die Support-Website auf und verbinden Sie das USB-Gerät (mit dem Firmware-Update) mit dem USB-Anschluss 1) auf dem Gerät angezeigt wird, überprüfen Sie die Dateien auf dem USB-Speichermedium. Das USB-Speichermedium verfügt möglicherweise nicht über die richtige Update-Datei.
    • Laden Sie die neueste Update-Datei herunter, wenn die angezeigte Version nicht 1.13 lautet. Sie verwenden möglicherweise eine falsche Update-Datei.
  6. Wählen Sie erneut Update aus. Das Gerät beginnt dann mit dem Update.
  7. Wenn die folgende Meldung angezeigt wird, entfernen Sie das USB-Speichermedium und stecken Sie es in den USB-Anschluss 2 der Haupteinheit ein. Please disconnect the USB device from USB port 1 and connect it to USB port 2. Update will continue automatically. (Trennen Sie das USB-Gerät vom USB-Anschluss 1 und schließen Sie es an den USB-Anschluss 2 an. Das Update wird automatisch fortgesetzt.) Danach wird das Update fortgesetzt.
    Hinweis: Das Update dauert ungefähr 3 Minuten.

Schritt 2: Überprüfen Sie, ob das Update erfolgreich war.

1. Schalten Sie das Hauptgerät auf ON (EIN).
  2. Tippen Sie auf der Startseite auf Settings (Einstellungen).
  3. Wählen Sie General (Allgemein) aus.
  4. Wählen Sie Firmware Version (Firmware-Version) aus. Anschließend wird die aktuelle Firmware-Version angezeigt.
    Hinweis: Wenn 1.13 angezeigt wird, ist das Firmware-Update abgeschlossen.

Wenn Sie die Firmware nicht aktualisieren konnten, versuchen Sie es bitte erneut mit einem anderen USB-Speichermedium.

Fragen und Antworten

Problemlösungen

Die Schaltfläche Update ist ausgegraut: Überprüfen Sie, ob die Dateien SHSO1130.FIR, SHMD1130.U88, and SHDS1130.up6 ordnungsgemäß im Stammverzeichnis des USB-Speichermediums gespeichert sind.

Die Nachricht This data is not compatible (Diese Daten sich nicht kompatibel) wird angezeigt: Das USB-Speichermedium ist möglicherweise beschädigt oder enthält nicht die korrekten Update-Dateien. Löschen Sie die vorhandenen Dateien vom USB-Speichermedium oder verwenden Sie ein anderes USB-Speichermedium. Wiederholen Sie anschließend den gesamten Vorgang von Beginn an.